小小光荣牌 浓浓拥军情——白霓镇全面完成光荣牌悬挂工作

发布时间:2019-11-04 来源:退役军人事务局 录入:Gov212 【字体:

小小的一块“光荣之家”牌是尊崇军人职业和尊重军人家庭的具体体现。崇阳县白霓镇高度重视拥军优属工作,强化组织领导,严密组织实施,从今年2月25日起,全面开展为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作,切实把好事办好,实事办实。全镇应挂光荣牌1092户,目前已挂1092户,全面完成了悬挂光荣牌工作任务。

一是专题研究部署,精准采集信息。为认真做好为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作,该专题研究部署,成立专门机构,组织镇村干部上门为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌。充分利用微信、村广播、实地走访等方式摸查情况,认真核实符合挂牌条件的家庭数量,确保不漏一户、不错一牌。

 二是坚持规范操作,落实规定动作。严格按照入户悬挂工作“送”(干部送上门)、“挂”(工作人员挂上墙)、“讲”(宣讲悬挂光荣牌的重大意义)、“照”(给悬挂家庭照一张合影)、“留”(留下退役军人事务局服务连心卡)要求,推进悬挂光荣牌工作。

 三是贯彻挂牌原则,体现拥军优属。光荣牌虽小却意义重大,该镇充分把握“简朴、庄重、热烈、注重仪式感”原则,要求驻村工作队、驻村干部、村“两委”成员到场悬挂光荣牌,并根据实地墙面情况装订光荣牌。浪口村组织腰鼓队为悬挂光荣牌喝彩,后溪村由武装干部带队着军装开展悬挂光荣牌仪式。光荣牌的悬挂温暖了军人和军属的心,增强了军人及家属的荣誉感和尊崇感,进一步营造了该镇爱国拥军、尊崇军人的浓厚氛围。