钟祥市退役军人事务局来我县调研交流退役军人三级服务体系建设

发布时间:2019-11-04 来源:退役军人事务局 录入:Gov212 【字体:

5月5日上午,钟祥市退役军人事务局一行来我县调研交流退役军人三级服务体系建设。

调研组一行先后实地参观了崇阳县退役军人服务中心,详细了解“一中心两站”的建设、运行状况,最后在县局会议室进行座谈,深入交流工作经验。

“崇阳县退役军人服务体系建设走在全省前列,处处是亮点,值得我们学习和推广。”座谈会上,钟祥市退役军人事务局党组书记、局长蔡尚斌表示,“我们曾先后赴河北、天津学习他们有关退役军人服务体系建设的先进经验,今天又来到崇阳学习交流,崇阳县积极探索退役军人服务体系建设发展取得的成绩,为我们提供了改革创新的模板,我们将以崇阳经验为参考结合钟祥本地实际,将钟祥市退役军人三级服务体系打造好。”

县退役军人事务局党组书记、局长吴雄伟对钟祥市调研组一行到来表示热烈欢迎,并从思想认识、职能定位、机构设置、人员编制、经费保障等方面全方位的介绍了崇阳退役军人三级服务体系建设的做法,同时与钟祥市退役军人事务局调研组进行了深入的交流探讨:“崇阳县按照中央和省、市有关退役军人事务工作的要求和部署,始终坚持在思想认识、工作部署、目标定位上,在退役军人三级服务体系的建设上,做到既“跟得上”、又“行得通”、还“看得见”,目前已经全面完成县、乡镇、村(社区)三级退役军人服务体系建设。下一步将依托“一中心两站”扎实开展退役军人政策咨询、宣传服务、信息采集、就业创业、教育培训、走访慰问、帮扶解困和来信来访接待处理等工作,着力开拓崇阳县退役军人事务工作新局面。”

目前,我县12个乡镇、203个村(社区)已经全面完成退役军人服务站挂牌,正式运转。