首页 → 风采

离军不离党 退伍不褪色 崇阳县启动“最美退役军人”红色宣讲活动

发布时间:2019-11-04 来源:退役军人事务局 录入:Gov212 【字体:

5月13日上午,崇阳县“最美退役军人”红色宣讲活动在该县青山镇青山中学举行。来自青山镇长林村对越自卫反击战退役军人陶员社、青山镇石铺村参加核试验铀矿开采退役军人简育仁等2名退役军人代表用朴实的语言、感人的事迹、真挚的情感,生动诠释了“最美”的含义,全面展现了我县退役军人的时代风采。宣讲活动结束后,县退役军人事务局、青山镇团委组织学生代表前往青山镇磨刀村参观开国将军赵国泰故居,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育。

为深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,加强思想政治引领,讲好退役军人故事,培养时代新人,弘扬时代新风,激发广大退役军人的自豪感、荣誉感、责任感,县退役军人事务局、县教育局、共青团崇阳县委联合制定《崇阳县“最美退役军人”红色宣讲活动工作方案》,自2019年5月至2020年5月在全县开展“最美退役军人”红色宣讲活动。

 宣讲活动紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神,结合我县社会经济发展实践,以“最美退役军人”为主题,通过说身边事,谈新变化,充分展示我县退役军人在县委县政府的领导下,为推动社会发展进步、建设“五个”崇阳而坚守岗位、奉献创新、不懈追求的感人故事和奋斗梦想,讲述退役军人心中的“中国梦”,唱响主旋律,传递正能量。

宣讲活动集中展示一批退役后积极响应党的号召,积极作为,不等不靠,自主创业,自主就业,爱岗敬业,热心公益,在经济社会建设各个领域取得明显成绩、作出突出贡献的优秀退役军人典型,展现他们爱国爱党爱军、退伍不褪色、讲政治顾大局的精神风貌,发挥广大退役军人在促进崇阳经济社会发展和社会稳定中的积极作用,动员广大退役军人倍加珍惜荣誉、积极投身国家建设发展,激励广大退役军人学习最美、争当最美,在全社会大力营造关心国防、尊崇军人的浓厚氛围。


第一期宣讲会吸引了青山镇党政机关干部、青山中学中小学生和青山镇群众代表等共600余人前来聆听,社会反响很好。